100 писем к Марии

Антон Аносов
"100 писем к Марии"

Мария,
эти письма сохрани
и спрячь их,
как листва орешник прячет,
в них нет витиеватости,
они
не мир,
который создал Терри Прачетт.

В них кроется и радость,
и печаль,
похожие на брошенную пристань,
и если подплываешь,
то причаль,
причаль и посмотри,
чем корпус выстлан.

Увидишь,
что она,
покрывшись мхом,
забыта
опопсевшим этим миром,
качается в затончике глухом,
ждёт бури или верного буксира.

Мария,
и пока ты их хранишь,
(пусть даже позабывши проткнула
меж книг,
пожухших фото и афиш),
то пристань всё ещё не затонула.