***

Вадим Шевцов-Арысь
         
Сколько лет статисты лгут
министрам потакают,
цифры средние дают,
а истину все знают.
         
Ниже плинтуса упали
дальше некуда уж врать,
в нищету страну загнали
денег нет и негде брать.
         
До чего же докатились
меры надо принимать,
и министр всполошилась:
"бедность надо изучать"
         
Слово "бедность" незнакомо
в среднем классно все живут,
слово"бедность"-что-то ново
разобраться надо тут.
         
Власть давно нас удивляет
ей реальность не понять,
а кормушка расслабляет
и совсем не надо знать:
          
Что коррупция разъела
и в России безпредел,
недра все воруют смело,
а Фемида не у дел.