Ждёт казачка

Алексий 777
   Казаки регулярно уходили в различные времена на патрулирование приграничных территорий, а казачки дожидались их дома… Нередко казакам доводилось отражать вылазки недругов и неприятелей, скажем так, в мирное время своими небольшими дозорными отрядами…
   Случалось,  что суженные своей любовью, мольбой  и чувствами на больших расстояниях помогали одолевать трудности в походах и чрезвычайные ситуации своим возлюбленным…
Об одной такой ситуации эта песня…

                ЖДЁТ КАЗАЧКА
Вновь времечко коротаю за прялкой у окна,
И притомилось сердечко родного, милого ждать…
Пригожий день наступает, стучит в окошко весна
И сердце верит и знает, дождусь я, милый, тебя…

Я образ родимый лелею, своей молитвой храня,
Лишь защемило сердечко, когда оградила тебя…
От злого, карего глаза и черемного в душе –
Чтоб сам он сгинул зараза на приграничной меже…

Вернётся муж мой с похода - казачка дождётся его
Обрадуется сердечко родному, милому вновь…
И расцелую с порога, и обниму я любя.
Ой, дальняя ты дорога, где грива вьётся коня…