Умиротворение казака

Алексий 777
                «Умиротворенье казака»

… Капли росы на поникшей траве, серебристым отливом блестят.
В поле привольном на зорьке – заре дальние дали манят…
Конь златогривый, каурый ты мой, резвым аллюром лети.
Статность свою на скаку прояви, вдаль меня унеси…
Статность свою на скаку прояви, вдаль меня унеси…

Припев:
 Степь да степь широкая… Степь да степь раздольная…
Казаку привольная, степьюшка…
Ты, простор незыблемый, неизменно выглядишь…
Ты обширна, велика, степьюшка…

Ветер пусть встречный треплет мне пряди русых кудрей.
В эти мгновенья, когда я в седле, нет ничего милей…
Счастьем казацким меня напои простор широкой степи.
Молодецкую душу в ранг возведи, по родной для меня стези…
Молодецкую душу в ранг возведи, по родной для меня стези…
 
…Ты величава привольная степь. Простор необъятен собой.
Лишь в птичьем полёте смогу я узреть, где край неоконченный твой…
Соколом зорким я обернусь, как в сказке седой старины,
Своим представленьем отображусь с ведической высоты…

Припев: тот же.