Предназначение казаков

Алексий 777
«Предназначенье казаков»

… Я люблю таёжный запах предгорья Саян.
И разросшийся крапивный за околицей бурьян…
Мне по нраву степь раздольная и её ковыль – трава.
И судьбина моя вольная и казацкая душа…
… И судьбинушка привольная и казацкая душа…

Ой, дорожка прямоезженная, огибаешь склон горы,
Чуры здесь наши заветные с незапамятной поры.

Я люблю простор широкий и родную сторону.
В небе сокол ясноокий повстречался на яву…
Ты, попутчик разудалый, взором ясным всё окинь.
В мире жить нам надо дружном… Дней грядущих – небо синь…

Любовь  к своей Отчизне в сердце мы всегда храним.
Вседержителю на Тризне почесть други воздадим…
 Мне по нраву степь раздольная и её ковыль – трава.
И судьбина моя вольная и казацкая душа…
… И судьбинушка привольная и казацкая душа…

Мы дозором объезжаем приграничной стороной…
И собой родным являем мирной доброты устой…
…И собой родным являем мирной доброты устой…