Вы знакомы с синдромом отложенной жизни?

Мира Сколова
Вы знакомы с «синдромом отложенной жизни»?
У меня был расширенный список желаний.
Образ мира, где счастлива, был безукоризнен,
А в реальности просто режим ожидания.

Я мечтала, что как-то, когда-то и где-то,
Что-то вдруг поменяется, станет возможным.
За зимой приходила весна, потом лето.
Перемен не случалось и было тревожно.

Мне казалось, что надо терпеть и смиряться.
Надо верить в хорошее, в Бога и в чудо.
А на практике мне надо было меняться
И пытаться искать то, что хочется, всюду.

Понимания мало знаю я четко.
Очень много я книг прочитала об этом.
Даже мыслей и чувств своих переработка
На тьму жизни бросают лишь капельку света.

Ковырянье в себе, вечный поиск ответа
Отложили надолго шаги к переменам.
Я живая, я здесь, моя жизнь не пропета,
Я ищу новый выход в мной созданных стенах.

Рассуждать, обсуждать иногда бесполезно.
И порой лишь недуги выводят из круга,
Размышлений глубоких, серьезных, болезных,
Что уже занимают пространство досуга.

Очень многих болезнь возвращает на землю.
Я тогда осознала, есть руки и ноги,
Что такой подход к жизни, к себе неприемлем,
Что пора отпустить и мечты и тревоги.

Я не стала другой, мир не стал фантастичным.
Перемены внутри происходят не сразу.
То, что было простым и довольно логичным
Наконец-то проникло с успехом в мой разум.

Я увидела жизнь по-другому немного
И себя ощутила иначе, чем было.
Себя слушать в реальности проще простого.
Я из сложной, наверное, стала обычной.

Я опять ожила, стала чувствовать снова.
Стала делать шаги в направленьи желаний.
Мне так важно, что я и жива и здорова.
Не боюсь перемен. Не боюсь начинаний.

Я живу. Это главное. Главное. Точка.
Я иду. А не прячусь в своих ожиданьях.
Я сейчас в настоящем. И мыслей цепочка
Помогает идти за реальности грани.

24.08.19

(фото из сети)