Фантазёр

Валерия Пенкратт
День рожденье - на пороге,
Стёпе скоро будет семь,
А родители не могут
К празднику успеть со всем.

Куплена коробка с лего,
Спрятана в большой мешок,
Но Степан – быстрей по следу,
И досрочно всё нашёл.

Папа голосом железным
Говорит: «Не открывать!
Ожидание – полезно,
Научись терпеть и ждать!»

«Хорошо» - ответил Стёпа,
И родители - за дверь.
...А вернувшись, смотрят оба,
Ой, что в комнате теперь!

Элементов жёлтых, красных,
Синих, белых, голубых
На полу, на стульях – массы…,
И раздался мамин крик!

Папа произнёс строжайше,
Чтобы сына приструнить:
«Что же делать будем дальше?
Как с обманом будем жить?»

Отвечал Степан конкретно:
«То – не я, она сама
Из деталей разноцветных
Понастроила дома.

Вы – за дверь, а из коробки
Вылезла ко мне рука,
И пошла тут лего-стройка!
Я чуть-чуть помог, слегка.»