Резиновые сапоги

Нина Хананова Шепетко
Лужи блестят на асфальте
в свете ночных фонарей.
Мне ни к чему летом платье.
Одежда есть потеплей.
Август уже на исходе.
Всё лето идут дожди.
Зонтики. Куртки. В моде -
резиновые сапоги.
Солнце почти не выходит.
И осень грядёт впереди.
Что-то случилось в природе.
Слякоть. Нужны сапоги.
Дождусь, когда дождь перестанет.
Схожу-ка я в магазин.
Куплю в порыве страданий
резиновые сапоги.
Куплю, как лето, цветные,
в цветочек, в горошек, в узор,
по ножке, а небольшие.
Куплю, словно лету в укор.
28.08.19