Благо- дарю...

Алексий 777
...Так же с благодарностью за ратные и героические дела всего нашего народа хочу подарить Всем и  уважаемым ветеранам и труженикам тыла, своё стихотворение о Великой Отечественной Войне…

                ВОВ

Великое сраженье...
Великая война...
Вселенское знаменье…
И снова Русь смогла...
Смогла и устояла нападкам вопреки, собой она спасала цветение Земли…

Силён был враг и дерзок,
Встав супротив всему,
Надменен был и мерзок,
Желалась власть ему.
Он попирал ногами устои всей Земли,
Кровавыми руками срывал цветы Любви…
Звериное обличье...
Слюна...
Оскал зубов...
Помпезное величье –
в нём культ огня жрецов...
В нём смраду поклоненье, кромешной адской мгле
И алчное рвенье,
фашизм неся в себе…
Вновь вольная Держава,
Сломив хребет врагу,
Собою воссияла в ушедшем том веку.
У Матери – Отчизны был траурный наряд,
Справляла войнам тризны –
достоин павших ряд.
Чудовищные годы смотрели ада сны,
Все страны и народы столкнув в котёл войны...
Героям павшим Слава!
Изменникам позор…
 Вся тёмная орава лукаво прячет взор.
Вновь есть у нас граница, чертоги, рубежи.
Сияет вновь столица и смертной нет межи…
Добили гада – зверя и логово смели.
Но тяжела потеря…
Ценой чего смогли!
Запомнится  в потомках эхом гул войны, в страданиях и муках, носителей вины…
С мечом на Русь пришедший от смерти не уйдёт, в чертог её вошедший возмездие найдёт!...


  Коленопреклоненно встаю перед всеми ветеранами и всем нашим героическим народом, победившем в этой бесчеловечной и ужасной войне…