Пиявка и рыбак

Вячеслав Журков
Пиявка как-то присосалась к рыбаку.    
К его ноге верней, пониже чуть колена.          
Разувшись в пруд зашел тот, как актер на сцену,
Чтобы у берега поглубже было червяку.
               
Зашел и замер. В поплавок уперся взгляд.          
Вода прохладная еще. Вокруг урчат стрекозы.
В большом желании улова он не почувствовал угрозы.
"Сам виноват!"-обычно так в народе говорят.

А та пиявка, и не подумаешь, была хитра.
Сначала плавала вокруг ноги, как будто ветка.               
Но присосалась точно в вену очень метко. 
Или природы разум или разборчивость нутра.

А рыбачок, простецкий парень, наш герой
Схвативши удочку совсем забыл про ноги.         
И получил пиявки гадость в окончательном итоге.
Такие казусы можно назвать еще судьбы игрой.

Прошел поклевки гон и результатом был улов,
Суть философии вопроса для житейской справки:
В пучине вод вас с рыбой ожидают и пиявки!
Так велика ль к рыбалке безразмерная любовь?
               
А дальше что? Пиявки мирно будут плавать.    
К очередной рыбалке может готовиться рыбак.               
Герой наш кровь, как жизнь отдал пиявке. Это так.
Ну, что ж, у нас свободная страна, имеет право.