Митя

Михаил Марусин
Спи, спи, спи, дитя,
Солнцем до утра.
Колыбельная дождя
льётся со двора.

Спи, спи, егоза,
ночи так длинны.
У тебя мои глаза,
полные зимы.

Спи, спи между плит
с пеплом одеял.
Смерти нет, и дом стоит
там же, где стоял.

Спи, спи, я приду,
только допою,
добаюкаю звезду
новую, твою.