ВОВ

Алексий 777
От имени Забайкальского казачества нашей Республики и от себя лично хочу поздравить всех СОГРАЖДАН с праздником Великой Победы!!!               
   В минувшей войне враг был коварен, вероломен, он попирал святыни, допуская святотатство и кощунство… Во все былинные времена на Руси недругов и врагов нарекали кащеями, отсюда и сказы о битвах богатырей русских с ними… В которых богатыри это символ стойкости всего народа…
   Не впервой было отражать нашествие нашим войнам, защищая свою Родину – Мать, оберегая свой кров, семейный очаг, стар и млад… Издревле мы отстаиваем своё порубежье от притязаний, ибо за нами правда:
   «Наше дело правое – Победа будет за нами!»
Так всегда говорилось на Руси и это всегда будет с нами…
 Мы не агрессоры!
 Мы вольные, СВАбодолюбивые люди… Мы помним не только Великую Отечественную Войну, но и помним Отечественную войну 1812 года, смутные времена притязаний Речи Посполитой, нашествие крестоносцев…
    9 мая общенародный праздник Победы, обозначенный и возложенный на государственность, в этот день Родина – Мать вспоминает всех своих героев и защитников, давайте и мы будем помнить о подвигах наших дедов и прадедов, а так же и общих наших щуров и пращуров… Я хочу подарить свою песню всему героическому народу нашей страны и ДЕРЖАВЫ, посвящаю её всем героям нашей Родины…

…Давно сказал уже князь Невский, и недруг должен это знать.
Кто к нам с мечом явился, тот от него и будет погибать!..

                РАЗЛЕТАЙТЕСЬ ВОРОНЫ               
             
Разлетайтесь вороны, разлетайтесь, не кружите над моей головой…
В стаю грозную не собирайтесь, сечи бранной здесь нет никакой…
Не ищите себе вы поживы, нету поводов бранных уже.
Не услышите к битве призывы от врагов в приграничной меже…
Не решится никто уж вовеки, в порубежье наше войти,
Чтоб зорить и поля и сусеки, вероломно к столице идти…

Восхищаюсь я подвигом дедов, всех людей минувшей войны…
Всем стараниям краеведов нашей общей единой страны.
Чтобы памятью мы не скуднели, и несли долг сыновний в сердцах.
Чтобы дети вперёд не седели, а младенцы не ведали страх…
Чтобы чистое, мирное небо было бы над головой.
Чтоб досыта хватало всем хлеба и чтоб жили мирной порой…