Зять и теща

Надежда Якимова
Глядит из кухни теща грозно.
Встав утром,испекла блины.
Иду я мимо осторожно.
Как выдержать наплыв войны?

А теща,гордо подбоченясь,
Со сковородкою стоит.
Опохмелиться все надеюсь,
Моя душа внутри горит.

Мне дочь сказала: пил с друзьями-
И смотрит,как змея-гюрза.
И часто это вечерами?
Да,ты,гляди в мои глаза.

А мне б холодненькой водицы.
А в голове трам-тарарам:
Прошу Вас,теща,не сердиться-
Не пить-сегодня слово дам.

Сняла с твоей рубашки волос-
Не дочери моей-седой
И повышает злобно голос...
Но,мама,может волос твой?-

Жена из спальни говорит.
Я с наслаждением воду пью.
Мне теща: голова болит?
Я тебе водочки налью.

И поведенье слаще меда.
Блинами потчует скорей.
Тут говорю,мол нету моды
Мешать мне водку и б....й.

Блинов наевшись все сижу.
За тещей молча наблюдаю:
какая мощь в ней,вам скажу...
Да...пить,конечно,я бросаю.