Игра в любовь

Владимир Подставной
Впустил её в свой сон, объятый дымкой грёзной,
В надежде испытать шальное сладострастье,
Но лишь открыв глаза, вдруг понял: "Всё курьёзно!
В среде реальных ласк познать лишь можно счастье."

Её душа - аркан! В ней место для оказий,
Присущих только ей, сводящих неустанно
Других мужчин с ума на фоне разногласий.
Её игра в любовь - "приманка для капкана"...

Мой выбор невелик, но я сыграть сумею
В азартную игру с затейливою ставкой.
Поставлю всё что есть на страсть, но только с нею:
Победа над собой мне будет, что подарком.

Но потуги мои с мечтами несравнимы,
Красотка влюблена в другого "до упаду".
Я проиграл любовь, я зря потратил силы,
Но всё же жизнь моя не подошла к закату.

Мир суеты людской обильно резонансен,
В нём призрачная суть лишь небесам подвластна.
Взирая на судьбу, что карту в преферансе
Я выбираю жизнь... На этом - точка...Баста!