Неуёмный август вымывает лето

Евгений Львович
Неуёмный август
Вымывает лето.
А в окошке солнце,
Но не здесь, а где-то.
А у нас, лишь только
Подождать немножко,
Как забарабанят
Капли по окошку.
Иногда не очень,
Иногда надолго.
А еще заходит
К нам осенний холод.
Что с погодой стало -
Мыслям недоступно.
Будто этот август
Осенью подкуплен.
Будто хочет август
С летом распрощаться.
Хочет стать осенним
И таким остаться.
Чтобы длилась осень
Месяца четыре.
Чтоб до лета заперлись
Жители в квартирах.
Чтобы до метелей.
Зимних и серьезных.
Стало всем не весело.
Стало всем тревожно.
Поглядим, как будет.
Никуда не деться.
И во что придется
Всем переодеться.
Только зонт поможет?
Или полушубок?
Или нужно вынуть
Дедушкину шубу?
Отчего такое
Странное явление?
Может блажь природная?
Может потепление....