Что видит сельчанин

Анатолий Бесшапкин 2
    (а, что же дальше?)
«Без Пушкина развалится Россия» -
Число экспертов множится, как ком;
Служили "Слуги", что же получили?
Ведь деньги - все за рубежом…

А, мы остались у «разбитого корыта»,
Знакомой сказки «переплёт»…
Теперь налоги, штрафы и кредиты,
Нам не дают мечтаниям взлёт.

Хотя и у домов стоят машины,
Есть скорости знакомый звук…
«А на селе всё ж грустные картины» -
Так говорил недавно друг.

Тока все заросли и даже фермы,
И в кузнице «все окна на пролёт»…
Да, тут нужны стальные нервы,
Чтоб это видеть, кто пройдёт.

«Не по нутру» кому-то были те колхозы,
А, всё же, за землёю был уход,
Теперь у дома не коровы, козы,
И молодёжь не водит хоровод.

«За столько лет, а, где же новостройки?
Но вот у каждого почти ноутбук,
И триммером прокосят до иголки» -
Так говорил недавно друг.

А, что же дальше? Что же дальше?
Опять рекордов урожая ждём.
И Агрохолдинги без всякой фальши –
«Всё за бугор, народу подождём».

А, что селу;  прудок забытый,
Заросший сад, ведь фрукты не берут,
«Магнит», «Пятёрочка» – китайскими забиты,
Хотя из Польши, как бы не везут.

Тарифы ввысь и цены на солярку,
Хотя в соседях, вроде «не напряг».
И не увидишь ты теперь доярку,
Теперь вот молочко везут в сельмаг.

Быть может друг чего-то и скрывает,
Для руководства он таит секрет.
Но каждый житель это знает,
Что вот селу вниманья нынче нет.

Хотя и есть красивые прожекты,
В газетах мы читаем иногда;
У нас дороги, в городе – проспекты,
На добрые дела нужны года.
                28.08.19г.