Заначую в храме я сегодня

Андрей Битюков
"Заначую" в храме я сегодня
Под присмотром Господа в тиши
"Чудотворец Николай Угодник"
Станет мне спасением души.

Мать Святая "Божья Всецарица"
Милостью, споёт мне колыбель
Дай Бог сил, грехами причастится
Под лучами восковых свечей.

Подышу приятною прохладой
Затаившись рядом с алтарём
От Иисуса пристального взгляда
Заряжаясь жизни новым днём.

За оградой храма я закроюсь
Отогрею душу у креста
Чистою водой, Святой умоюсь
Прошептав молитву на устах.

От любви продажной, бессердечной
Ото лжи, предательства и зла
От торгов валютой бесконечных
В храм меня дорога привела.

Где то в стороне мне огрызнётся
Городского сброда серый мир
Лягу спать я до восхода солнца
Где Господь мне душу приютил.