тебя я запомню таким

Анастасия Гостева 3
Края пожелтели в тетради
В линейку,
Когда-то там жили стихи,
И красные розы в саду
У калитки
Уже давно отцвели.

Крыша согнулась у старой
Сарайки,
Кусты винограда сгнили.
И вензеля
У чугунной оградки
Все в ржавчине и в пыли.

Стеклянные окна
Под слоем газеты –
Не видно пшеничных полей,
Полянки у леса,
Покрытого хвоей,
И крон седых тополей.

Илом покрылся
С кристальной водицей
Холодный и чистый родник.
Прощай же, простор,
Лучами объятый,
Тебя я запомню таким.