когда мы счастливы

Анастасия Гостева 3
Когда мы счастливы, мы так добры,
Нам кажется, что все вокруг – счастливы,
Не замечаем масок лживых
На самых извращенных палачах.
И гнев, обида слынут – мнимым,
Ведь дело вовсе не в грехах.

Ведь суть-то вовсе не в пороках,
Не о делах, судимых Богом
Нам говорит душа пророком.
Она кричит о мелочах,
Которые, по воле рока,
Снуют в обыденных вещах.

Душа цветет, сердца людей
Окутаны весенней пленью,
Под мирной беззаботной сенью
В оковы разум заковав,
Звенит любовь трагичной песнью:
«Не слушай ум, ведь он не прав».


Когда мы счастливы, мы так глупы,
Всему мы верим, что наговорили,
Хоть даже и непримиримым
Для нас самих. Но знай,
Что счастье движет этим миром.
И счастьем жив ты и движим.