море

Анастасия Гостева 3
За что люблю я красоту
Ночного моря под луною,
Его немую глубину,
Его волну и плеск прибоя?

За что люблю я бликов блеск,
Бегущих по морю местами?
Как будто выкован из стали
Его манящий арабеск.

И тощий серп большой луны,
На брег, что гордо воззирает,
И тихий шорох, хруст листвы,
Что брег от света укрывает?

Да разве можно не любить
Души спокойствие и счастье,
Когда уходят прочь напасти.
Как можно море позабыть?