Ячеи дождя качаются

Ольга Корзова
***
Ячеи дождя качаются. –
Кто-то вяжет эту сеть.
У меня не получается
Даже ниточку поддеть,
Чтобы выплыть,
Чтобы вынырнуть,
Не запутавшись в траве,
К солнцу, к свету,
К небу синему
На минуту иль на две,
Убежать от этой сырости
Хоть в какой-нибудь
                Магриб.
Эй, рыбак небесный,
                смилуйся,
Отпусти на волю рыб!

…За окном привычно
                хлюпает,
и в Магрибе скоро дождь.
Да куда ты, рыбка глупая,
Из России уплывёшь?..