Арктике

Анастасия Ангадаева
Холодные стены
хрустального замка,
тающий, паковый лёд;
в белом безмолвии
красавица Арктика
уставший айсберг несёт.

Пускай она очень
в мерцании звёздном
сильна и на вид холодна,
но в этом царствии
далёком и гордом
так долгожданна весна.

И снова метели,
словно по кругу,
но скоро рассеялся мрак,
когда среди льдинок,
невзирая на вьюгу,
поднялся полярный мак.


Автор фото: М. Иванов