Спасибо, море

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Море штормило, …  заря преспокойно дремала,
Вдруг беззастенчиво дождь стал стирать горизонт,
Я же в рассвет  под воздушную рябь прорастала-
Взгляд оторвать невозможно от местных красот.
Мне вспоминались  Пицунда, Афон (Новый), Гагры….
Толпы туристов…, на пляже – и в дождик аншлаг!
Дремлет в тумане вершина Ахун, храня тайны,
Томно взирая на суетный Сочинский парк.
Розовой зыбью море взывало ко мне –  я нырнула!
Где был мой мозг?!  «Заднюю»  поздно включать…
Тело, как щепку в  пучину морскую стянуло…
Кто раз тонул - точно знает, что нет сил кричать!
После борьбы со стихией морской – я смирилась,
Перевернулась на спину..., а пенистый гребень,
Самозабвенно  на берег понесся  … и вынес,
Жестко  спина  прошуршала о гравистый щебень…

*******************************************

Муж под зонтом  на шезлонге  посапывал мирно,
И прозевал трюк супруги с морским  пируэтом!
Он относился ко мне как к разумной …  Наивный!
 -Тань, ты купалась?!?!?!
                - Ну что ты… Кидала монеты…