Утешь!

Василий Закушняк 2
   Ты для меня осталась прежней,
Как много лет тому назад:
Такой же ласковой и нежной,
Всё те же руки, тот же взгляд.

Всё тот же взгляд меня смущает,
Волнует душу, греет кровь.
Он мне, как прежде, обещает
Твою горячую любовь.

Любовь, которую хранила
Всё это время для меня.
Но ты не мне постель стелила
И не тебе был верен я.

Теперь одна лишь злая память
Тревожит сердце иногда:
Любви бушующее пламя
Утихомирили года.

Года гранитною стеною
Меж нами встали – не пробьёшь!
И кто из нас тому виною?
И где тут правда? Где тут ложь?

- Скажи, зачем стихами раню
Тебя, намёками дразня?
Господь, прости: я не был дрянью.
Утешь наивного меня!