Август уходит

Лариса Черноморец
Август уходит, неспешно, неслышно -
Он незаметно прощается с нами.
Астры его цвета спелой мне вишни -
Как обещание встреч в расставанье.

Негой печали наполнено небо,
Роща грустит из берёз и осинок.
Возле скамеечки корочка хлеба
Брошена кем - то там для животинок.

Утро безмолвное - неторопливо,
Август до капельки выпить желая,
Молча иду мимо плачущей ивы,
Душу печалью свою наполняя.

Кончилось лето, сгорело как порох,
Август отмеченный встречей нежданной.
Мне не принёс облегчения, только
Грусти добавил с надеждой туманной.

28.08.2019 год