Осень мазнула краской

Улётный Кот
Вот и лето прошло, осень мазнула краской
Я, как пёс беспризорный был никем не обласкан.
Проходили толпой с виду, вроде бы люди,
Но с холодной душой, что и пламя остудит.

Все короче деньки, ночи всё холоднее
Я с собакой бреду по пустынной аллее.
Нет ни цели в душе, ни стремленья к чему-то
Ни к кому не спешу, не считаю минуты.

Постою прислонясь я у белой берёзы
С летом тихо простясь, позабыв свои грезы.
В путь обратный пойду, в том найдя утешенье
Что движенье назад, это тоже движенье.

Возвратясь в свой "уют" выпью чашечку чая.
Посижу, помолчу, о неясном скучая.
Молча выключу свет: время капать устало,
Снегом белым укроет мою жизнь одеяло.