Лето скоротечно

Юлия Июльская1
Лето скоротечно, милый друг.
Ты же так умен, но так наивен.
Осенью не избежать разлук
И круги на лужах чертит ливень.

Мне тебя простить не тяжело,
Я легко дурное забываю.
Сморит утро в серое стекло,
Ветер с тополей листву срывает.

Наше лето далеко теперь,
Веселится у морского края.
Счастье краснокнижный, редкий зверь,
Что от холода и злобы умирает.

Истины простые всех верней:
Береги свое, не жди чужого.
И, порою, в сотни раз больней
Ранит необдуманное слово.