восточная притча о стене

Евгений Кламов
где-то там далеко в пустыне
а может здесь неподалеку в степи
на границе между миром и миром
стоит стена
из серого шершавого бетона,
что тянется далеко
от горизонта до горизонта
и иллюзий не дает.

плотные тучи накрывают небо
но стена не доходит до туч,
так что можно не сомневаться
что если на той стороне есть Знание,
оно когда-нибудь перельется через край
или ветер занесет его

и тогда можно будет его вдохнуть
лизнуть, выпить
или что там еще с ним делают.

это обязательно будет,
может потом, может через год, может сейчас

а пока сквозь стену не видать ничего
все серо
стоишь только и бормочешь стоя:
Господи, ну зачем она такая крепкая,
ну зачем, ну зачем