Что оставляет нам лето...

Ирина Вединова
Что оставляет нам лето?
Печальную тайную грусть,
В красках закатов, рассветов,
Заветное слово "Вернусь".

Щедрые солнца подарки
Деревьям, травинке, цветам,
Радуг небесные арки -
Уже далеко, где-то там...

Птичьих стихов, песен отзвук,   
В гнездах пустых - никого...
Лето, как времени воздух,
Глоток на мгновенье его.

Круг заколдованный вечность
Привычно исполнит, но пусть
Подарит нам снова беспечность
И летнее слово "Вернусь".

             27.08.2019