Слышится

Лидия Копасова-Мунтян
Ни во сне, ни наяву
Стихи не пишутся.
Да, тебя я не зову,
Но голос слышится:

«Что будешь делать ты,
Когда меня не будет?
Со мной уйдут мечты,
Судьба  меня остудит.

Погаснет свет в душе…
Любить душа умела…
И стёртое клише
Прикроет моё тело.

Что будешь делать ты,
Когда меня не будет?
Спаси мои мечты,
Они тебя разбудят,
Как я будил тебя…»
*
Ни во сне, ни наяву
Стихи не пишутся.
Да, тебя я не зову,
Но голос слышится:

«Что будешь делать ты,
Когда меня не будет?»…

Пишу в стихах мечты,
Они меня разбудят,
Как ты будил меня…

27.08.2019