Почерк

Анатолий Белов 3
Мой почерк, нет, не идеальный,
И я пишу им изначально,
Когда сидел первоначально
За партою многострадальной.

Смотрел на доску с теоремой,
Где мелом рисовался вывод,
Но он похож на сольный привод
С её не обуздавшей темой.

Порой случались и моменты,
Когда учитель с наслажденьем
И даже с неким упоеньем
Свои дарил всем комплименты.

Но вот однажды он указкой
Ткнул в карту очень аккуратно,
И тут же стало мне понятно,
Что это место станет сказкой.

Прошло почти лет сорок где-то,
Вдруг вспомнил пальмы и Гавану.
Нет, уверяю, что не спьяну,
А там всегда тепло и лето.

И всё же буду откровенен,
Что географии той почерк
В судьбе поставил много точек,
И был таинственно бесценен.

Да, дорогой преподаватель,
Мои виски давно седые,
Глаза чуток уже слепые,
А вы в том мире почитатель.

     27.08.2019год