Засыпай

Алиса Плато
Засыпай на моих ладонях,
Твое сердце пусть ровно бьется.
Засыпай, пусть никто не тронет
Твоих крыльев,
Пока не вернешься
Из страны твоих дивных снов...
Пусть запястья твои отдохнут от оков,
Пусть тебя не коснется тревога.
Я люблю и читаю затертый молитвослов.
И прошу за тебя, дорогого:
Дать удачи в твоем новом дне,
Оградить от неверных людей и дорог,
Чтобы в сердце твоём, в твоей голове
Зазвучал всемогущий Бог.