Детское

Софи 24
***

В большой семье завёлся кот .
Пришёл , уселся у ворот .
Есть попросил, потом играть .
Устал , улёгся на кровать.
Уселась рядом детвора ,
Пять  человек -почти толпа .
Кота решили удивить -
Поочереди с ним дружить.
Мальчишка звонкий -понедельник
Воскликнул - котик наш -бездельник .
Я научу его задачам
Искать , что мы от него спрячем.
Ключи и папин кошелёк ,
Очки для мамы , мой носок
Пусть будет занят целый день.
Прогоним быстро эту лень .
Брат средний -вторник -деловой ,
Должны все думать головой .
Кот будет наш решать примеры .
Кто тут мне вздумал не поверить ?
Я азбуку ему вручу ,
Всему, что знаю , обучу.
Среда-малышка рассмеялась -
От братьев котику досталось .
Я перемену объявляю ,
Пол-дня сегодня отдыхаем .
Потом трудиться до заката
И делать из кота солдата,
Четверг с утра,взяв дело в руки,
Нам скажет -будет не до скуки .
Пришёл четверг , задал всем толку ,
Но кот подался в самоволку .
Мышей гонял , вёл спор с собакой
И выиграл ни одну атаку ,
Домой решил не прибегать
И пятницу под дверью ждать .
А пятница слыла лентяйкой ,
Стать не смогла коту хозяйкой .
Они пол -дня баклуши били ,
Играли, пели и чудили .
Потом, замаявшись , устали ,
Игрушки всюду разбросали .
Плачевный подведут итог
Родители -а нужен кот  ?
Ребята справиться не могут,
Зовут друг друга на подмогу .
Пришли суббота с воскресеньем -
И заключили с удивленьем -
Что дети наши хулиганы ,
Коту нельзя здесь без охраны.
Хохочут мама с папой дружно -
Такая вот случилось дружба .



*Ночное*
Со мной рядом на подушке
Зайчик крепко спит из плюша.
А в углу под одеялом
Медвежонок спит усталый .

Месяц вышел -поздний час,
Даже он прикрыл свой глаз.
Спят все взрослые и дети,
Звезды с неба дивно светят.

Вот ведь праздник тишины
Наступил, а завтра мы
Снова дружно соберёмся
В новый день , когда проснемся .

А сейчас  нам дарят силу
Снов красивые картины,
Что покажутся здесь  точно ,
А пока -спокойной ночи .