Заступись за нас высь

Андрей Болоткин
В государстве Российском
умирают леса.
То не шутка артиста,
и не смех колдовства.
Так избранники наши,
что засели в Кремле,
строят мёртвые свалки
на родимой земле.
Задыхается речка
от "духов" нечистот.
Так, страдающий вечно,
был наказан народ.
Чтоб к зарплате министра
приписать миллион,
надо выдумать быстро
непонятный закон.
Бытовые отходы
прозибают в земле,
но звереют налоги
на дубовом столе.
Чтоб на дырах бюджета
прострочить лоскутки,
просят власти совета
у законников тьмы.
"Не стесняйтесь, бароны,
быть у злата в плену.
Пусть народные стоны
вам пополнят казну.
Смажьте потом лопаты
и слезой батаги,
ведь ещё не горбаты
на Руси мужики.
Все валите на кризис -
заграничный колапс.
И за эти вот мысли
вас поддержит Сотрап.
Не нужны комбинаты,
много лишних затрат.
Коль дают вам мандаты...
Знать, народ виноват.
Коль имеют в кармане
ежедневный запас.
Кто хозяин? Бояре!
Так рабочих - на квас...
Сколько тратим напрасно
в пенсионный мешок...
Это просто ужасно!
Надо сделать оброк.
И поставить галеры
для любителей жить.
Надо вырыть карьеры
и загнать туда прыть.
Кто теперь безработный,
тех хлестать батагом.
А ответ на вопросы
пусть один день за днём.
Очень просто разрушить,
очень трудно поднять.
Вам придётся послушать,
иль в могиле лежать."
Да, удался на славу
заграничный круиз.
Развалили державу,
как не сделал фашист.
А теперь добивают,
тех, кто дышит чуть-чуть.
И острог предлагают,
если хочешь заснуть.
Скоро будут налоги
и на сон, и на мысль...
Помогите нам Боги!
Заступись за нас высь!