Жить не вовремя, а вне...

Екатерина Селиванова Сторожева
Женщин в мире стало меньше,
Меньше стало и мужчин,
И над грешным пепелищем
Ты одна и он один...

Чаще женщина в косухе,
В рваный джинс душа сквозит,
Из прочитанного - слухи:
Тот развелся, та грешит.

Кавардак вокруг ужасный,
Взять метлу, да подмести.
Вся "любовь" - порок лишь страстный,
Не услышишь слов "прости".

Мир всё кружится быстрее,
Время - наш деликатес.
"Счастлив" тот, кто посмелее,
Кто в карман чужой залез.

Мы тромбуем своё пузо,
Гардероб трещит по швам.
Дети стали нам обузой,
Поклоняемся деньгам...

Лишь порой, снимая панцирь,
Чешую за чешуей,
Понимаешь, есть же шансы,
Чтобы выбрать мир иной.

Чтобы стать светлей и чище,
Жить не вовремя, а вне...
Сделай жизнь чуть-чуть потише,
Да прислушайся к себе.


27.08.2019г.