В начале осени

Светлана Сайфутдинова
Не стучит - барабанит испуганно глупый дождь,
не пускают - плотно закрыто окно изнутри.
И еще одно лето исчезнет в забвеньи, в "дали",
проведя чем-то острым в груди. Не тревожь!
И по всем фронтам, сдав позиции сентябрю,
умирающий август издаст свой отчаянный вскрик.
На прощание бросишь лету - не уходи...
А оно холодной слезою дождя - уйду.