Бес в ребро

Александр Якубовский
1. Неторопливо и спокойно жизнь текла,
за много лет уже налажены дела
и дети заняты своею детворой,
но так случается порой... 

Пр. Что вся родня теперь смеётся надо мной:   
       влюбляться в шестьдесят, конечно, стыд и срам!
       А у меня как будто крылья за спиной,
       я к ней лечу по вечерам...

2. Случилось так, что встреча с ней произошла!
Быть может, наконец судьба меня нашла.
И всё одно, сильны мы духом иль слабы,
не увернёшься от судьбы...

3. Все убеждают вспомнить про свои года,
мол, для меня она безумно молода!
Что это всё бесстыже, пошло и старо,
что это просто бес в ребро...

4. Я сколько  долгих лет лет подобной встречи ждал,
но сколько раньше раз встречал — не угадал!
И сколько раньше раз любил — не попадал,
в такой просак не попадал.

5. А я безудержно люблю её, люблю
     и этой ночью жажду счастья утолю
     и каждый раз меня пронзает этот ток —
     любви живительный глоток.

Пр. Пусть вся родня теперь смеётся надо мной:   
       влюбляться в шестьдесят, конечно, стыд и срам!
       А у меня как будто крылья за спиной,
       я к ней лечу по вечерам...