неуютно

Юрий Дагаев
в сердце неуютно
вспоминаю лютню,
что разбила ты топором

холоден приют мой
просто месяц "лютень"
прет через пролом, как паром

срок сорокалетний
мы отбыли; сплетни
нам уже не трогают душ

скоро зноем летним
доля нам ответит,
грохнет маршем пламенным туш!