Любовь безусловна...

Вера Аксенова-Соснина
Любовь безусловна. Мы любим детей, потому что
Они наши дети. Без всяких особых причин.
И самых послушных, и самых отнюдь не послушных,
Рожденных от добрых, и самых недобрых мужчин.

Любовь безусловна. Мы любим мужчин, потому что
Мы женщины просто. Присуща нам склонность к любви.
Мы любим душевных, и даже, быть может, бездушных.
Мы просто их любим. Неясно, за что. Се ля ви.

Ты скажешь, природа? Вот тянет, и всё. И неясно,
С чего происходит волненье-броженье в крови.
Не все понимают, насколько - любая - прекрасна.
С ответом ли, без... Но...какая там жизнь без любви?!

И вот оттого-то...о ней и картины, и песни,
Стихи и романы. Всё в мире искусства - о ней.
А коль она есть, жить всё радостней, всё интересней.
И коль она есть, мы терпимей  стократ и сильней.