Парк застыл в закатах лета...

Владимир Полуничев
Парк  застыл  в  закатах  лета,
Переполненных  жарой.
Где-то - синь и... осень где-то,
С  журавлиною  порой;
Паутин  парящих струны,
В  бликах сети  пауков.
Что... божественные  руны -
Стайки  белых облаков...
Эх, душа  уже... заждалась
Среди  парков  и... полей:
Ей  бы -  воли!ну,  хоть  малость,
Воли  белых  журавлей...