Овцы на закланье

Маслова Нина Степановна 1
         Нужно ли рассказывать овцам
         историю мясокомбината, на
         котором они ждут "своей очереди"?
         (Солнца Г.И.   08.01.2016 18:38
         https://www.proza.ru/comments.
         html?2016/01/08/1778)

Мы на Земле, как овцы на закланье,
Не знаем для чего все здесь живём.
Имеем только мизерны познанья,
Что перво-человек был Богом сотворён.

А дальше - размножаемся, как Боже
Всем завещал на долгие года.
Во все века - в раба он был низложен.
Или рабом как сущность создана?

А может Бог питается слезами,
Иль горем, что витает над планетой?
История людей пропитана "вой нами":
Ни дня без Смерти людо-человеков.

Страдания разлиты в кругземельи.
И с каждым годом все они гущеют.
Но мы  душою к счастью в устремленьи
И о бессмертной жизни в допущеньи.

Мы же не знаем всю историю Земли.
Глубины вод и космоса - загадка!
Историю Руси сожгли иль зачеркли,
Она всплывает крохами, украдкой.

Живём не долгий век! Как будто бы - на слом
Машино-робот, обрамлённый биомассой.
Ресурс истёк. Душе - полёт! А тело - под Землёй,
Чтоб не смердело, не валялось понапрасну.

Земляне - стадо, что ведут на скотобойню?
Хотя твердят нам исстари Евангли,
Что все Творцу-Создателю - подобны.
Выходит, что мы овцы Богу на закланьи.