Звёздный кот

Маргарита Шмерлинг
Когда настанет ночь, и темнота
Укроет все земные тропы разом,
Ты мне мигнёшь прозрачным жёлтым глазом
И прыгнешь вверх - там не нужны пути.
Куда как просто — прыгнуть и идти,
Когда настанет ночь, и темнота...

Ты — призрак, от усов и до хвоста
Чернее тьмы, но тёплый и пушистый.
А чтобы в небе стало чёрно-чисто,
Сметаешь меткой лапой с высоты
Блестяшки звёзд, как любят все коты, —
Ты, призрак, от усов и до хвоста.

Невидимо скользишь, мурлыча блюз,
Луной играешь, как клубочком пряжи,
И Млечного Пути сплетаешь пряди.
А наигравшись судьбами планет,
Вернёшься вниз и, может быть, ко мне
Невидимо скользнёшь, мурлыча блюз.