Жизненный опыт

Тала Сергеева
Жить —  сложная наука,
Тут выбор непростой:
Летать - жужжать, как муха,
Или парить пчелой.

Один на мир взирает
Сквозь мутное стекло
И где не побывает,
Там ищет только зло.

Работает усердно,
Успехами гордясь,
Вздыхая лицемерно:
Вокруг сплошная грязь.

Другой всё видит в цвете
И ценит красоту.
Он за неё в ответе
И множит доброту.

И хочет, чтобы было,
Просторно и светло.
И чтоб мечты все сбылись
И на душе тепло.

И оба счастье ищут,
Оно невдалеке:
Один в хлеву отыщет,
Другой же — в цветнике.