Демократия

Киреев Алексей
Поздравляю сердечно писателя
И работника службы вестей:
Дождались: и у нас – демократия,
Говори, раз язык без костей!

Вольнодумцев прошедшего времени
За слова, за статьи, за стихи
Подвергали жестоким гонениям,
Называя их «еретики».

А теперь все преграды разрушены –
Изливай неподдельную боль,
Говори для сердечной отдушины,
Горлопань, тараторь, балаболь!

Плюрализм, прости Господи, выдался,
Хоть, от счастья хмелея, кричи!
Ну и что, наорался и выдохся?
А теперь – отдохни, помолчи…