Опять жара

Татьяна Линдвест
  Мы все хорошо помним песню "Вечное движение" на музыку Давида Тухманова и на стихи Владимира Харитонова, прозвучавшую в замечательном фильме 1973-го года  "Эта весёлая планета". Недавно мне вспомнилась эта песня, гуляя в жару, сменившуюся резко ветром и дождём, что не редкость для Прибалтики, но забыв слова, я сочинила свои стихи на эту мелодию. Не судите строго. Хорошего настроения. Вспомнить песню предлагаю по ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=OxCD4KwBOas
____________________________________

Опять жара

1
Опять жара, она сменилась ветром,
и тучи весь закрыли горизонт,
и от дождя спасаемся мы бегом,
вприпрыжку через лужи под зонтом.

Припев.

А жизнь, она кругами нас мотает,
бежим куда не знаем, и зачем,
об этом Бог один лишь только знает,
где обретём любви и счастья плен!

2
Дороги выбираем мы случайно,
порою пальцем в небо только ткнув,
и не важны нам в общем расстоянья,
нам лишь бы в даль ту синюю взглянуть.

Припев.

3
И в дождь, и в стужу, и в жару, и в холод,
несёт по круговерти жизни нас,
пока ты крепок и силён, и молод,
не отставай от жизни ни на час!

Припев.


13-15.08.2019.