Вуали плен

Сергей Живой Стельмашенко
В бесконечно кривых
зеркалах её глаз
отражается солнца тьма.

Он возможно привык
и в стотысячный раз
она будет почти не одна.

Между ними стена
но прозрачна, легка.
Она словно вуали плен.

Вся обмана полна -
никакая рука
не разрушит подобных стен!

Она спрячет в груди
пустоту своих дней,
чтобы спрятаться в ней самой.

Сердце жжётся, гудит,
всё сильней и больней
заполняет его пустотой.

Он обычен и прям.
Он немного устал.
Ждёт давно чтоб себя отдать.

Полноту её дням
подарить он мечтал,
но она не умела брать...

В бесконечно прямых
зеркалах его глаз
отражается пустота.

От неё он отвык
и в стотысячный раз
Он не тот и она не та.