Романс. Собираю угольки

Ирит Саффо
 
коплю усталость собираю  угольки
от  тонких чувств  давно перегоревших
пишу вмещая мир в размах строки
мой рыцарь был на скакуне а ныне пеший

садочек яблочный  щекой к земле приник
что шепчет в темноте неведомо конечно
проходит жизнь как неудавшийся пикник
о ней стрекочет и поёт сверчок запечный

от чувств что буйно расцветали по весне
осталось радости на маленькую плошку
а вечер смотрит сквозь оконное пенсне
и  серебрит мои старинные серёжки

27//08//19