Грибное время

Анатолий Белов 3
Пришло оно, грибное время,
Лес заполняют голоса,
Известная народа схема:
Сбор с восхищением в глазах.
 
И утро станет непременно
С тем настроением искать
Великий тот сюрприз вселенной,
И утешенье получать.

Пускай комар, вампир ужасный,
Писк в раз устроивший в ушах,
Нарушит ритуал прекрасный:
Здесь в жизнь его последний шаг.

А путешествие с озоном,
Где головных уборов тьма,
Есть поздравление с сезоном,
Да и вдобавок кутерьма.

И вот он срез под корешочек,
В след третий, пятый – красота,
Кого упрятал там пенёчек?
Под красной шапкой молодца.

Лукошко в красочном плетенье
Сегодня, в праздник, погляди,
И вызывает откровенье:
Спасибо, что прошли дожди.

Но как оно красиво, чудо,
Все называют «Божий дар».
От этого не будет худо,
То для души бальзам-нектар.

     27.08.2019год