Пути жизни

Надежда Косарева
Люди,словно маятники жизни,
Влево-вправо и наоборот.
Мечутся из крайности,да в крайность
Так проходит жизнь из года в год.

Лишь найдем удобную дорожку,
Лишь наметим нужные пути,
А судьба нам указатель сменит,
Не дает до цели нам дойти.

Снова мы плутаем на распутье
У большого камня средь полей.
Долго выбираем и гадаем
И надеемся прийти к мечте своей.

Что же выбрать,лево или право?
Или всё же прямо нам пойти?
Часто,выбирая судьбу наспех,
Возвращаемся к началу с полпути.(27.08.2019)