Зов

Татьяна Шмитц
Возможно и такое... Как тепло!
Отсрочка летнего безвременья внезапна,
Но  осени холодное крыло               
Маячит где-то, как  на солнце пятна.

Исход летален летнего дождя:
В комок собьётся, улетая с тучей.
Из наваждений призраков рождать
Легко, и верить: каждый новый лучше.

И ничего не страшно в этот миг,
Как будто повторенье не напрасно:
Ошеломлённым быть и быть немым,
Тонуть и плыть  в лучах закатных красных.

Как вязкость с веток капающих смол
Тиха бессрочность тёплого уюта,
Но смелый ветер до конца не смёл
Разлитый в воздухе цветущий яд цикуты.

И оттого горчит, как примесь снов,
Явившихся как будто ниоткуда,
Последний летний отдалённый зов
С надеждою на маленькое чудо...